• Detail Berita
  • By Admin
  • Kamis, 29 Februari 2024

PERTEMUAN LOKAKARYA MINI LINTAS SEKTOR PUSKESMAS DI KECAMATAN TELUK KEPAYANG

Teluk Kepayang - Unit Pelayanan Teknis (UPT) Puskesmas Teluk Kepayang melaksanakan Lokakarya Mini Lintas Sektor bidang kesehatan dan Sosialisasi Lintas Sektor Audiensi/Advokasi penguatan gerakan masyarakat hidup sehat tingkat Kecamatan di Aula Puskesmas Teluk Kepayang, Kamis (02/29/2024) pagi.

Camat Teluk Kepayang menyambut positif kegiatan Lokakarya yang diadakan setiap 3 bulan sekali tersebut.

Camat Teluk Kepayang, H. Joni Suwarno, M.IP  menyampaikan bahwa rapat Lokakarya Mini Puskesmas adalah salah satu ruangan membangun komitmen, menyatukan misi ditingkat pemangku kepentingan (stakeholder), Camat sebagai Pemerintah Kecamatan, Kepala Desa sebagai Reperensi masyarakat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, dan Puskesmas sebagai instansi kesehatan untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

"Mari kita sama-sama melakukan gerakan bersama bagaimana supaya masyarakat kita bisa hidup sehat untuk kedepannya, karena sehat itu sangatlah mahal", jelasnya.

H. Joni Suwarno, juga mengatakan bahwa "lokakarya tersebut bertujuan untuk meningkatkan fungsi puskesmas melalui penggalangan kerja sama tim baik lintas program maupun lintas sektor hingga terlaksanakannya kegiatan puskesmas sesuai dengan perencanaan serta untuk memberi informasi, mengidentifikasi capaian hasil kegiatan puskesmas serta mencari solusi tentang permasalahan dialami," ungkapnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Teluk Kepayang, Sekretaris Kecamatan Teluk Kepayang Ketua Tim PPK Kecamatan Teluk Kepayang, KUA Kusan Hulu - Teluk Kepayang, Banbinsa, Kepala Puskesmas Teluk Kepayang, Sekretaris Desa, KPM Desa Se - Kecamatan Teluk Kepayang, Bidan Desa Se - Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua BPD.

(KTK)